Новости

Home

Новости

Thank you very much for your participation at our event "Doing a PhD in Germany: Key Facts and Proposal Writing" on 27th of April 2019 at German-Kazakh University in Almaty.


Photos from the event are avaliable here


МЕЖДУНАРОДНАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА И

ЦЕНТРАЛЬНО-АЗИАТСКАЯ МЕДИАМАСТЕРСКАЯ

«С ВОСТОКА НА ЗАПАД – НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ В КАЗАХСТАНЕ»

АЛМАТЫ (КАЗАХСТАН), С 9 ПО 19 ИЮНЯ 2019 ГОДА

 

Вы учитесь в вузе и изучаете немецкий язык? Вас интересуют политика, экономика и журналистика? Вы хотите улучшить свои знания немецкого языка? Тогда у Вас есть шанс подать заявку на участие в международной летней школе, которую организует Германская служба академических обменов (DAAD) в сотрудничестве с газетой Deutsche Allgemeine Zeitung (DAZ), Казахстанско-Немецким Университетом (КНУ) и Алматинским Технологическим Университетом (АТУ).

Последний срок приема заявок на участие: 5 мая 2019 года (включительно) !!!

Содержание:

Международная летняя школа «С востока на запад – новый шелковый путь в Казахстане» проводится в Алматы, в самом большом и культурно многообразном городе Республики Казахстан. Для участия приглашаются студенты, которые заинтересованы в летнее время продолжить изучение немецкого языка. Во время летней школы участники пройдут интенсивный курс немецкого языка и узнают много интересного о проекте «Новый Шелковый Путь». Этот проект важен не только для развития экономики Казахстана и других центральноазиатских стран, но и для России, Китая и Германии.

В рамках летней школы для студентов, владеющих немецким языком не ниже уровня B1, предоставляется возможность овладеть важными журналистскими приемами во время специального мастер класса (написание сочинения, фотография). По окончании мастер класса участниками будет составлен фотоотчет по теме «Новый Шелковый путь», который впоследствии будет опубликован в газете DAZ.

Помимо этого на протяжении всей летней школы студенты смогут общаться с носителями немецкого языка и участвовать в различных мероприятиях. Каждый участник летней школы получит сертификат.

 Условия участия:

  • Специальные знания в области экономики/журналистики необязательны;
  • Владение немецким языком на уровне не ниже A2. Немецкий язык является рабочим языком летней школы!

Стоимость:

  • Участие в летней школе бесплатное: DAAD покрывает не только расходы на проживание в гостинице в г. Алматы, питание, развлекательную программу, но и на экскурсии по теме летней школы;
  • Для иногородних участников предусмотрено частичное покрытие транспортных расходов.

 Заявка на участие в летней школе включает в себя:

  • Резюме/CV на немецком языке c указанием адреса эл. почты и номера телефона (если Вы представитель немецкой диаспоры, то просьба отметить это в резюме);
  • Актуальный языковой сертификат TestDaF, OnSET, DSD II или сертификат Гёте-Института;
  • Транскрипт или копию зачетной книжки (на немецком или английском язке);
  • Собственное креативное фото на тему «Шелковый путь»! Что означает для тебя Шелковый Путь? Какие ассоциации возникают у тебя по этой теме? Покажи нам с помощью фотографии свою мотивацию и заинтересованность в тематике летней школы!
    Важно (!!!): придумай небольшой текст к своей фотографии и опиши свою основную идею (максимум 2-3 предложения на немецком языке). По стилистике нет никаких требований, будь креативным!

 Условия подачи:

  • Заявка подается до 05 мая 2019 года (включительно) по электронному адресу: sommerschule.almaty@gmail.com с темой «Sommerschule Seidenstraße»
  • О результатах конкурсного отбора будет сообщено каждому по электронной почте;
  • Важно (!!!): Заявка должна состоять из одного документа в формате PDF 

…Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Контакты организаторов:

DAAD IC Almaty

Tel.: +7 727 293 90 35

E-Mail: sommerschule.almaty@gmail.com

           info@daad.kz

 

1giz Research

Weltweite Studie: Forschen im Ausland

Warum forschen Wissenschaftler im Ausland? Welche Informationsbedürfnisse haben sie dazu?

Der Deutsche Akademische Austauschdienst (DAAD) und „Research in Germany“ führen zu diesen Fragen eine weltweite Online-Befragung durch.

Sie machen gerade oder planen Ihren Doktor, PhD oder Postdoc? Dann laden wir Sie ein, an der Befragung teilzunehmen. Sie helfen uns damit, diese und weitere Fragen zu beantworten. Die Umfrage auszufüllen, dauert in etwa 15 Minuten.

Worldwide study on research stays abroad

Why are doctoral students (Dr or PhD) and postdocs interested in conducting research abroad? What information needs do they have when going abroad?

The German Academic Exchange Service (DAAD) and "Research in Germany" are conducting a worldwide online survey to answer these questions.

Are you currently pursuing or planning a doctorate or postdoc? Then we invite you to participate in the survey. With your help, we can further improve the services and assistance available to international researchers. The survey only takes about 15 minutes to complete.

---

Hier geht es zur Umfrage / Click here to take the survey: www.prognos.com/mobility/DAAD

Mehr Informationen finden Sie hier.

---

Учебный фонд Палаты депутатов Берлина предлагает стипендиальную программу поддержки выпускников и молодых ученых всех дисциплин из государств бывшего Советского Союза, Соединённых Штатов Америки, Великобритании и Франции.

Фонд выделяет 15 стипендий. Размер стипендии, рассчитанной на 10 месяцев, составляет 1100 евро в месяц для выпускников и аспирантов, и 1630 евро в месяц для кандидатов наук. Cocтaвнoй чacтью стипендии являeтcя квартирa в международном исследовательском центре Берлина.

Пocледний cрoк подачи заявлений: 15 декабря 2017 года

Дaты программы: c 1 октября 2018 года дo 31 июля 2019 года

Более подробная информация доступна здесь



Анонс "Sur-Place" летней школы DAAD 2017 

«Вместе в будущеe – возобновляемая энергия в контексте EXPO 2017 в Астане»

Каждый год в летние месяцы DAAD проводит летнюю школу для студентов со всей Центральной Азии, в рамках которой у них есть потрясающая возможность улучшить уровень владения немецким языком. 

В этом году летняя школа организована в сотрудничестве с Алматинским технологическим университетом и пройдет с 5 по 14 июня в живописных окрестностях г. Алматы, в доме отдыха "Тау-Тургень". Летняя школа приурочена к предстоящему EXPO 2017 в г. Астана и тематически направлена на обсуждение вопросов возобновляемой энергии и её значимости для развития наших стран.

Здесь Вы найдете описание летней школы, а также все требования к заявкам. Заявки принимаются до 5 мая 2017 года (включительно).

Не упустите Ваш шанс принять участие в столь интересном мероприятии!

С нетерпением ждем Ваших заявок! 

Советы по подаче заявок Вы также можете найти на нашем сайте в разделе "Полезная информация"

Также представляем Вашему вниманию небольшой фотоотчет о прошлогодней летней школе